学校の活動(R6)

4月17日【運動会 応援団&ダンスチームの顔合わせ】

5月25日に行われる運動会。校内では、運動会に向けた準備が本格的にスタートしました。応援団・ダンスチームの子どもたちの表情はやる気に満ちていて、頼もしい限りです。
 学校の中心となって、活躍する姿に期待しています!!

4月9日【体育アイディア研修】

9日(火)に、「体育アイディア研修」として、先生方の体育授業についての研修を行いました。講師は、「新潟市認定マイスター」の竹松先生です。子どもたちがさらに「よく考える子」「力をあわせる子」「体をきたえる子」になれるようなアイディアをたくさん学ぶ時間となりました♪

4月8日【入学式】

大きなランドセルを背負い、59名のピカピカの1年生が沼垂っ子に仲間入りをしました。式の最中には、6年生の学校紹介や、万代太鼓 鼓助のみなさんからの演奏があり、お祝いムードを盛り上げました。
 入学式を終え、いよいよ明日から小学校生活がスタートです。どんな出会いが待っているか楽しみですね♪

4月5日【始業式・新任式】

新年度が始まり、新たに5名の先生方をお迎えしました。進級し、一層やる気に満ちた子どもたち。新しいクラスでの出会いに心弾ませているようでした。